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outubro 14, 2011 / nahiscouchpotato

Chega de Miojo

Então gente, depois que comecei a ficar em casa direto, meus almoços tem sido diferenciados. Cansei dos miojos com sardinhas (o prato principal de um estudante sem criatividade). Pulei da comida pronta para o DO IT YOURSELF.

Hoje, o prato do dia será PANQUECA DE CARNE MOÍDA COM QUEIJO! NHAMMMMM.

Essa delicinha não leva nem meia hora para ser feita. O molho que exige mais atenção para ser feito, embora seja tudo muito básico e muito simples de ser feito!

Vamos aos nossos ingredientes!

PARA A PANQUECA:

1 – 1 xícara e meia de trigo

2 – 1 xícara de leite

3 – 2 ovos

4 – 4 colheres de óleo

5 – Sal a gosto.

Coloque tudo no liquidificador e bata tudo até ficar uma massa bem pastosa. Acrescente a quantidade de sal que você prefere. Para colocar na frigideira, unte-a primeiro com óleo (bem ralinho), não é para deixar a frigideira banhada a óleo, é pra por bem pouquinho. Com uma concha daquelas de pegar feijão, você despeja a massa da panqueca na frigideira e deixa fritar um pouco de um lado, quando a massa se soltar sozinha da superfície você troca o lado (eu apanhei muito para virar essa panqueca direito!) VOILÁ! Esta prontinha. Guarde-a.

PARA O RECHEIO:

1 – 300 g de carne moída

2 – 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada

3 – Meio tomate cortado em cubinhos

4 – Meia lata de extrato de tomate

5 – Fatias de queijo Mussarela (quantas você quiser)

6 – Queijo parmesão ralado

7 – Sal a gosto e temperos a vontade.

Sua mãe já deve ter o próprio jeito dela de fazer a carne moída. Então, recorra a ela quando for fazer. Mas eu sempre frito a carne moída antes. A carne solta uma águinha dela mesma, então eu deixo por um tempo até essa água evaporar. Acrescento a cebola e o tomate picados e deixo dorar bem, vai saindo mais água da carne e dos legumes, dai então, se coloca o extrato de tomate e complementares. Tempero sazon, oregano, salsinha, temperos prontos, alho, seja o que for, use o jeitinho da mamãe.

Eu sempre coloco tempero Sazon, salcinha e tempero pronto da Ajimoto, fica muiiiiiiito bom.

Fez as duas coisas? Então pronto! Só montar sua fofinha panqueca. Pegue a massa da panqueca já fritinha, coloque uma fatia de queijo mussarela em cima, e uma pitadinha de queijo parmesão. Coloque a carne.

Quando todas estiverem fechadinhas e prontinhas você despeja o restinho de carne moída por cima e bastante queijo para derreter bem e deixar super melequenta. MUAHHHH ISSO É MUITO BOM!

PRONTINHO, SÓ CURTIR!

Viu como é melhor do que qualquer miojo?

Fique atento para mais dicas!

Beijos, queijos e panquecas!

Nah de Souza.

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2 Comentários

Deixe um comentário
  1. Heloisa / out 14 2011 12:00 pm

    MEU DEUSSSS, preciso parar de olhar essa panqueca, já que hj aqui em casa não tem queijo, nem carne moída, nem parmesão, nem nd… ;/

  2. braga17 / out 15 2011 12:25 pm

    hheheh ótimo post!!! em relação a panqueca, tah com uma cara ótima!! hahaha EU PROVEI UMA FATIA E TAH APROVADO!
    bjão, Douglas

    ps,peguei um dos ultimos pedaços que estava no forno xD

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